黎不白

坚持搞cp,坚决不be

【博君一肖】当生米煮成稀饭(一)


•先婚后爱,可生子,感情的基础从孩子开始

•纯属虚构,仅供娱乐,大写的ooc,不上升真人




王一博回到家,走到客厅开灯,被坐在沙发上的肖战吓了一跳。


“怎么不开灯?”王一博顺手扯松了领带,抬起手腕看了眼手表,“这么晚了还不睡?”


“嗯……我是特意等你回来的。”肖战好像有点不好意思,犹犹豫豫地开口,“我有话想跟你说。”


王一博在他身边坐下,说:“你说吧,什么事?”


肖战拿起放在茶几上的那个档案袋,抽出几张单子放到王一博面前:“你先看看这些吧。”


单子上都印着某家医院的名字,看来是什么身体检查的报告。王一博看了肖战一眼,拿起一张印着超声波检测的照片看,看着上面苹果籽大小的类似颗粒一样的东西仔细地研究了一番,表情渐渐变得凝重,他很担心地看着肖战,问:“你长肿瘤了?”


肖战:“……”


“你就不能盼我点好?”肖战叹了口气,拿起另一张文字版的检查报告给王一博看,“怀孕三周,看到没——”


“我怀孕了。”


听到这个消息,王一博的大脑宕机了一瞬,然后想也没想脱口而出:“是我的吗?”


肖战:“……”


其实也不能怪王一博有这种想法,他们俩是典型的商业联姻,彼此之间没什么感情,对于他们这种阶层的人来说,结婚更像是一种维系利益的手段,与爱情与幸福都无关,所以就算已经结了婚两个人也没有太亲密的接触,从领证到现在都快两年了,连手都没牵过一次。


虽然早就在结婚之前约定好各过各的,谁也不干涉谁,但其实两个人都不是那种会在外面乱玩的性格,平时工作又一个比一个忙,直接导致各自的感情生活都还是一片荒芜,寸草不生。


在为期两年的婚姻生活里,他们真正的肌肤相亲只有一次,就在上个月,两个人一起出去应酬,喝了点酒都不太清醒,然后就滚到一张床上去了。


然后就中了个头奖。


“上个月,咱们俩都喝多了那次。”肖战看王一博还是一脸茫然,好心提醒他,“你非要把我带到你房间去睡,想起来没有?”


“嗯……”


王一博努力地回想了一会儿,也想起来了,那次确实是他不对,本来平时都是分房睡的,是他非把肖战按到了自己床上不让他起来,第二天他起床的时候肖战已经不在他身边了,以后也没有再提起过这件事,他还以为自己是做了场梦,没想到竟然是真的,直接真出了个孩子来的那种真。


“那接下来怎么办?”王一博觉得这件事还是有必要好好计划一下的,他问肖战,“这个孩子你打算要吗?你想要吗?”


肖战沉默了。


他的心情也很复杂,他以前不是没想过会和王一博有孩子,毕竟婚都结了,有孩子还不是早晚的事,他只是没想到这个孩子会来得这么快。其实他还没有准备好——或者说是没有准备。


“这孩子还是得要。”肖战在深思熟虑过后还是选择向现实妥协,“你妈妈不是一直都念着想抱孙子吗?我妈也盼了很久了。”


“嗯。”王一博若有所思地点点头,“如果我没记错的话你妈妈希望咱们能三年抱俩,我妈一直计划让咱们十年六个。”


鬼要跟你三年抱俩十年六个!


肖战气得想拿抱枕砸他。


“那就先这样吧。”肖战深感疲惫,不想再跟王一博有什么深入交流了,打算回卧室睡觉,“不早了,我先去睡了,你也早点睡。”


“等等,肖战。”王一博叫住他。


肖战回过头:“什么?”


“你现在怀孕了,有些工作可以暂时放一放,不要太累。”王一博的表情很认真。


肖战心头一暖,朝他笑笑:“知道了。”


“还有……”


王一博非常严肃地看着他:“要多喝热水。”


肖战:“……”


++++++++


得知肖战怀孕的消息之后,两家的父母轮番电话轰炸王一博和肖战回家吃饭。


“不行,妈,这周六不行,我回不去。”肖战握着手机愁眉苦脸,“这周六我有个会要开,对,很重要……不行,周日也不行,周日也要开会,那个会更重要……”


肖战好不容易哄好了自家太后,答应她下周一定回去,刚把电话挂断,王一博的手机就响了起来。


打电话过来的是王一博的妈妈,在电话里跟王一博说了很多话,王一博最后却只回了一个“好”字。


然后王一博就又打出去一个电话,这次说的话多一点:“周末的会全部推掉。”


“你在跟你助理打电话吗?让他把你周末的会全部推掉?”肖战略显忧愁地看着王一博,“其实你不用这样,因为我周末还有会要开,我回不去,你一个人回去恐怕不好交代,咱们还是先正常工作吧,怀孕也不是什么了不得的事。”


“我没有给我助理打电话。”王一博说,“刚才那是你助理。”


肖战:“!!!”


“王一博你干什么!”肖战简直是气急败坏,“谁允许你随随便便就替我做决定的?”


相比之下王一博则显得很平静:“你现在要多为孩子着想,不能太累。”


肖战更生气了:“我怎么不为孩子着想了?我是去公司开会,连站都不用站,又不是去跑马拉松,能对孩子有什么影响?”


王一博还是很平静:“你怀孕了。”


“你知不知道周末那两个会对我有多重要!”


“你怀孕了。”


“我联系了整整三个月才那两个项目负责人才答应跟我见一面!”


“你怀孕了。”


“失去这次机会你知不知道我又要等多久?”


“你怀孕了。”


“……王一博你是个复读机吗?”


“不是。”王一博摇摇头,“但是你怀孕了。”


肖战:“……”


“王一博,我觉得我跟你无法沟通。”


肖战气急败坏地撂下这么一句,转身回了卧室,“砰”地一声把门狠狠甩上。


他没有看到的是,在他转身以后,王一博轻轻勾起的嘴角。


评论(215)

热度(10818)